Corresponde a la definición
de los términos más comunes que utilizo en mi proyecto los cuales son:
- PROYECTO
El termino
Proyecto pese a ser de uso común, puede tomar significados diferentes y
no siempre se emplea en el mismo sentido. La palabra proviene del
latín proiectus, que a su vez deriva de proiicere, que
significa dirigir algo o alguna cosa hacia adelante. De aquí que entre sus
aceptaciones encontremos que proyecto se refiere a un esquema, programa
o plan que se hace antes de dar forma definitiva a algo o alguna cosa. Un
proyecto es una intervención deliberada y planificada por parte de una
persona o ente que desea generar cambios favorables en una situación
determinada. Es el conjunto de actividades concretas, interrelacionadas y coordinadas entre sí, que se
realizan con el fin de producir determinados bienes y servicios capaces de satisfacer necesidades o resolver
problemas.
- · BERENJENA
Planta hortícola ramosa, de hojas grandes, ovaladas, de color verde,
cubiertas de un polvo blanco y llenas de aguijones, flores grandes de color
morado y fruto aovado o alargado.
Fruto de esta planta, de forma alargada y abultado por un extremo,
cubierto de una piel morada oscura, fina y brillante y lleno de una pulpa
blanca, dentro de la cual están las semillas.
- · MEDICINAL
Medicinal,
por su parte, es lo perteneciente o relativo a la medicina. Este concepto, que
procede del latín medicīna, está vinculado a la ciencia que permite prevenir y
curar las enfermedades humanas. Medicina también es un sinónimo de medicamento
(la sustancia que previene, alivia o cura las enfermedades o sus secuelas).
- · COMERCIALIZACION
La
Comercialización es la actividad como tal que se realiza en el comercio. Es el
intercambio o “Trueque” que se aplica cuando una persona quiere adquirir un
producto y a cambio entrega una cantidad de dinero impuesta. Es todo ese
conjunto de actividades que pueden llegar a tener un complejo procedimiento,
todo depende de la magnitud de la transacción.
- · CULTIVO
La
palabra cultivo proviene del latín “cultum”, cuya raíz es griega, proviniendo
de “kol” que significa poda, una de las principales labores agrícolas, pudiendo
definirse al cultivo como la actividad humana que permite que la tierra
fructifique.
Posee
la misma raíz que el término cultura, referido a la actividad humana que
faculta el desarrollo del entendimiento, enriqueciéndolo en las ciencias y las
artes, convirtiendo a esa persona, en hombre o mujer cultos. A esta acción de
enriquecer la mente también se la denomina cultivo.
- · BENEFICIOS
La
palabra Beneficio es un término genérico que define todo aquello que es bueno o
resulta positivo para quien lo da o para quien lo recibe, entiéndase como un
beneficio todo aquello representativo del bien, la cuestión enmarca una
utilidad la cual trae consecuencias positivas que mejoran la situación en la
que se plantean las vicisitudes o problemas a superar. Un beneficio es obtenido
de cualquier manera y para poder identificarlos es necesario aplicar el
concepto a cualquier campo en específico. Los más comunes son los económicos y
sociales, los cuales producen elementos que son beneficiosos en ambos sentidos
(para quien lo da o para quien lo recibe). Proveniente del latín “benefician”
se deriva de Benedicto, bendición, bien, por lo que es claro que lo que
representa son acciones positivas y realmente buenas. Un beneficio aporta a
quien los recibe, felicidad, tranquilidad, paz y alegría, puesto que están
dispuestos a satisfacer las necesidades de los que lo desean.
- · TERRENO
Un
terreno es una porción de espacio generalmente plano, de tierra, en el que no
se tiene nada construido, solo se trata de un área en la que no existe un
edificio o algo que cubra la superficie del mismo. Un terreno no necesariamente
está destinado siempre a estar vacio, al contrario, si se trata de un terreno
que está en una zona poblada, habrán proyectos para habitar ese terreno, bien
sea para hacer un complejo habitacional o algún centro de comercio, también en
los terrenos se organizan eventos al aire libre como conciertos, convenciones o
congregaciones.
- · PROPIEDADES
En el derecho, el dominio o propiedad,
es el poder directo e inmediato sobre un objeto o bien, por la que se atribuye
a su titular la capacidad de disponer del mismo, sin más limitaciones que las
que imponga la ley. Es el derecho real que implica el ejercicio de las facultades jurídicas que aplican
el ordenamiento jurídico concede sobre un bien.1
El objeto del derecho de propiedad está constituido
por todos los bienes susceptibles de apropiación. Para que se cumpla tal
condición, en general, se requieren tres condiciones: que el bien sea útil, ya que si no lo fuera, carecería de fin la
apropiación; que el bien exista en cantidad limitada, y que sea susceptible de
ocupación, porque de otro modo no podrá actuarse.
- · PRODUCCION
Se denomina
producción a cualquier tipo de actividad destinada a la fabricación,
elaboración u obtención de bienes y servicios. En tanto la producción es un
proceso complejo, requiere de distintos factores que pueden dividirse en tres
grandes grupos, a saber: la tierra, el capital y el trabajo. La tierra es aquel
factor productivo que engloba a los recursos naturales; el trabajo es el
esfuerzo humano destinado a la creación de beneficio; finalmente, el capital es
un factor derivado de los otros dos, y representa al conjunto de bienes que
además de poder ser consumido de modo directo, también sirve para aumentar la
producción de otros bienes. La producción combina los citados elementos para
satisfacer las necesidades de la sociedad, a partir del reconocimiento de la
demanda de bienes y servicios.
- · NUTRITIVA
La palabra nutritivo hace referencia a las
sustancias alimenticias que tienen las propiedades y nutrientes necesarios al
momento de ser ingeridas como alimentos. Los expertos en nutrición señalan que
una de las bases fundamentales para que el cuerpo tenga los nutrientes necesarios
es aprovechar el desayuno y hacerlo de forma nutritiva, esto se da ya que el
cuerpo al descansar pasa por muchas horas en ayuno y necesita recuperar las
energías para poder tener un día productivo.
El valor nutritivo que tiene el desayuno es del 25%
de valor calórico de la dieta diaria y este debe componerse y contener los
principales grupos alimenticios, en este momento del día las personas deberían
ingerir leche, queso que son alimentos que brindan calcio y proteínas al
cuerpo, además tan pan y cereales que brindan el hidratos de carbono y vitamina
B y esto debe ser acompañado con jugos naturales o frutas que brindarán al
cuerpo vitamina C.
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