miércoles, 22 de noviembre de 2017

LOS PLAGUICIDAS

Los plaguicidas, también llamados pesticidas, son sustancias destinadas a combatir, destruir, o prevenir cualquier plaga o peste que esté afectando el proyecto o desarrollo de la planta que se esté llevando a cabo tratando de manejarlo o llevarlo de una manera más excelente.
Esto es una gran ventaja, pero una desventaja es el uso de estos químicos porque pueden ocasionar daños a la salud y al medio ambiente, contaminado al entorno donde habitamos o vivimos, pero se puede decir y estar más seguros de que se puede fomentar el uso de los plaguicidas naturales para dañar menos el ambiente, y este resulta mucho más seguro que los plaguicidas químicos, ya que contamina menos el ecosistema.
USOS
Sus usos más comunes pueden ser matar insectos que causen daños o destruir los cultivos y frutos de las plantas. Una de las sustancias son los herbicidas que  también pueden proteger nuestras frutas y verduras y se usan para eliminar las malezas y también para controlar a las plantas invasoras que pueden infligir daños en el medio ambiente.
Los plaguicidas pueden ahorrar dinero a los agricultores al prevenir las pérdidas de cosechas por insectos y otras plagas, pero también en la parte del tipo de la sustancia que posee el plaguicida si es química o natural como se dijo anteriormente, ya que los plaguicidas químicos no son una gran ventaja para el medio ambiente o entorno por su alta contaminación en lo que contienen los químicos, el mercurio, hierro, metano, entre otros, en cambio que los plaguicidas naturales fomentan más seguridad para la protección del entorno porque se trata de recursos o alimentos naturales como, cebolla, ajo, agua, limón, entre otras cosas.
CLASIFICACIÓN
Dentro de la clasificación de los herbicidas se encuentran por su acción específica que es lo que se está tratando principalmente, dentro de estas se encuentran:
1.   Insecticida
2.   Acaricida
3.   Fungicidas
5.   Herbicida
6.   Fito regulador y productos afines
7.   Rodenticida y varios
8.   Específicos post-cosecha y simientes
9.   Protectores de maderas, fibras y derivados
10. Plaguicidas específicos varios

EFECTOS AMBIENTALES
El uso de plaguicidas crea una serie de problemas para el medio ambiente. Más del 98% de los insecticidas fumigados y del 95% de los herbicidas llegan a un destino diferente del buscado, incluyendo especies vegetales y animales, aire, agua, sedimentos de ríos, mares y alimentos. Los plaguicidas son una de las causas principales de la contaminación del agua y ciertos plaguicidas son contaminantes orgánicos persistentes que contribuyen a la contaminación atmosférica. 
SÍNTESIS
Sabemos que los plaguicidas son sustancias destinadas a combatir y prevenir cualquier plaga o insecto que esté afectando el cultivo de cualquier planta que se esté llevando a cabo, por tal razón he planteado el trabajo desarrollado durante el laboratorio para poner en práctica los plaguicidas en mi cultivo de berenjena, previniéndolo de cualquier insecto o plaga que no ayude en el crecimiento de la planta de berenjena.
PROCEDIMIENTOS
Dentro de los procedimientos desarrollados en la práctica para realizar los plaguicidas se basan los siguientes:
1.    Procedimiento: (Insecticida) Para realizar el insecticida que es el primero, empezamos con los materiales que son los siguientes: Jabón líquido, 1 litro de agua, 1 cebolla, 1 limón, 2 cabezas de ajo y 6 ml de alcohol.
    Ahora comenzamos cortando la cebolla en trozos pequeños, se pelan los ajos, se corta medio limón en trozos pequeños, todo esto se va agregando en una licuadora más 3 cucharadas de jabón líquido, se agrega 1 litro de agua, mas 6 ml de alcohol, de esta manera licuamos y luego lo colamos y terminamos envasándolo en un recipiente.
2.    Procedimiento: (Herbicida) Para realizar el herbicida se utilizaron los siguientes materiales: Vinagre blanco, sal, clorox, jabón líquido, y 1 limón.
     Ahora comenzamos a realizar el procedimiento agregando dos tazas de vinagre blanco (400 ml), luego 2 cucharadas (20 ml) de jugo de limón o zumo, mezclamos 2m de clorox, añadimos 2 cucharadas (7ml) de jabón líquido, agregamos ½ cucharada de sal, disolvemos con agua y vertimos solución en un rociador plástico.
3.    Procedimiento: (Fungicida) para realizar el fungicida se utilizaron los siguientes materiales: agua purificada, (400 ml) leche deslactosada (200 ml) y bicarbonato (10 gr).
     Ahora empezamos vertiendo 200 ml de leche en un recipiente, luego agregamos 400 ml de agua, y 2 cucharadas de bicarbonato, ahora se vierte toda la mezcla en el recipiente, se tapa bien y se bate por 5 minutos. 

LAS REACCIONES QUE GENERARON LOS EXPERIMENTOS FUERON:
·         El insecticida genero un olor desagradable, por el contenido del ajo. Se descompuso excelentemente con todos los procedimientos que se le hicieron.
·         La reacción del herbicida fue de una manera bastante olorosa ya que contiene clorox y vinagre lo cual hace que su olor sea fuerte porque algunos de sus ingredientes tienen químicos lo cual ayuda a que este reaccione más al momento de aplicarlo.
·         El fungicida reacciono co un olor a leche cortada ya que los materiales que se usaron para realizarlo se necesitaba leche deslactosada y pues claro que esta de una u otra forma se iba a cortar ya que esta disuelta con otros materiales que dan paso para que esta tenga ese olor.

Dentro de los resultados, se espera que estas sustancias sean eficaces y excelentes al momento de empezar a producirlas en mi proyecto, de tal manera que todas las plagas e insectos que lo estén afectando dejen continuar con su crecimiento y buen manejo. También pretendo llevar todos estos productos al comercio, de tal manera que todos los miembros de la comunidad de los garzones tengan acceso a estas sustancias para facilitar los problemas que tengas que ver con las diferentes plagas.  

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